KICK OFF MEETING POKJA PPAS DIY 2020

Oleh : adbang2018 | 08 July 2020

KICK OFF MEETING KELOMPOK KERJA (POKJA)  PERUMAHAN, PERMUKIMAN, AIR MINUM DAN SANITASI (PPAS) DIY TAHUN 2020

Pada Hari Senin, 29 Juni 2020 di Ruang Rapat Multimedia, Kantor Balai Prasarana Permukiman Wilayah DIY diadakan rapat Kick Off Meeting Pokja PPAS DIY Tahun 2020 yang diselenggarakan dengan tatap muka terbatas dan juga melalui zoom meeting. Acara  dibuka oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda DIY yang pada kesempatan ini diwakili oleh Bapak Sukamto, SH.MH. selaku ketua Pokja PPAS  DIY. Beliau menyampaikan bahwa pemerintah pusat melalui surat keputusan Menteri PPN/Kepala Bappenas dan surat keputusan Deputi Pengembangan Regional Kementrian PPN/ Bappenas telah dibentuk Pokja PPAS Nasional yang sebelumnya melebur berbagai Pokja seperti Pokja PKP/AMPL/Sanitasi, selanjutnya menjadi satu Pokja bernama Pokja PPAS Nasional. Penggabungan ini diharapkan dapat mendorong kolaborasi berbagai pihak untuk bersama sama mencapai tujuan pembangunan yang diharapkan di Tingkat Nasional, dan semoga dapat berjalan beriringan dengan pemerintah di Daerah. Pemerintah Pusat melalui Pokja PPAS Nasional telah menyelenggarakan kegiatan Kick-Off Meeting Pokja PPAS Tahun 2020 pada bulan Pebruari di Jakarta dalam rangka mendukung sinergi pencapaian target RPJMN tahun 2020-2024 di bidang perumahan, permukiman, air minum dan sanitasi (Pokja PPAS) antara pemerintah pusat dan daerah, , sebagai tindak lanjut kegiatan tersebut maka perlu juga untuk dilaksanakan Kick-Off Meeting Pokja PPAS Provinsi, antara pemerintah provinsi dengan kabupaten/kota yang dilaksanakan pada hari ini tanggal 29 Juni 2020 yaitu Kick-Off Meeting Pokja PPAS DIY tahun 2020.  Setelah acara Kick Off Meeting ini beliau berharap kita semua dapat menyamakan persepsi tentang arah dan target capaian pengembangan PPAS di DIY sampai dengan tahun 2024.

Pada acara Kick Off Meeting Pokja PPAS DIY Tahun 2020 juga mengundang narasumber tiga orang, yaitu Direktur Perkotaan, Perumahan dan Permukiman, Kementerian PPN/Bappenas yang diwakili Bapak  Ir. R. Laisa Wahanudin, M.MEDSc(PH), Kepala Biro PIWP2 (Bapak Sukamto, SH.MH) dan Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah DIY (Ibu Tri Rahayu, ST.MT)